Управление делами Президента РФ передает в безвозмездное пользование Московской Патриархии подворье Русской Православной Церкви в Бари

23.11.2009 Управление делами Президента РФ передает в безвозмездное пользование Московской Патриархии подворье Русской Православной Церкви в Бари.

На вторник, 24 ноября, намечено подписание договора о передаче подворья, сообщил пресс-секретарь Управделами Президента РФ Виктор Хреков.

В присутствии управляющего делами Президента РФ Владимира Кожина и Святейшего Патриарха Кирилла договор подпишут генеральный директор ФГУП "Госзагрансобственность" Евгений Поликарпов и секретарь Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Егорьевский Марк.

13 ноября 2008 года в Риме состоялось подписание акта передачи России архитектурного комплекса "Подворье Русской Православной Церкви в г. Бари".

В состав комплекса площадью 8 000 кв. м входят странноприимный дом и храм святителя Николая. Он был возведен в 1913-1917 гг. на народные средства по проекту архитектора А.Щусева. События, вызванные Октябрьской революцией в России в 1917 году, привели к тому, что в 1936 году имущество (земля и здания) комплекса перешли в собственность Бари.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.11.2009 00:00:00