Британские епископы опасаются, что новый Закон о равенстве запретит праздновать Рождество

19.11.2009 Британские католики всерьез обеспокоены в связи с тем, что принятие нового Закона о равенстве приведет к запрету на празднование Рождества, чтобы не обидеть представителей других религий.

По мнению Конференции католических епископов Англии и Уэльса, законопроект, поддерживаемый заместителем лидера Лейбористской партии и министром по делам равенства Харриет Харман, будет иметь ужасные последствия для свободы вероисповедания.

Законопроект о равенстве обязывает все общественные органы обеспечивать равенство и бороться с дискриминацией, пишет британская газета "Дейли телеграф".

"При существующем сегодня законодательстве... местные власти рекомендуют жителям не зажигать рождественские огни, чтобы не обидеть соседей-мусульман, и отказываются от слова "Рождество"... Если новый закон действительно призван обеспечить равенство, то нужно сделать все возможное, чтобы избежать ужасных последствий для свободы вероисповедования", - говорится в обращении католических епископов к парламентариям.

Епископы также выражают опасение, что закон обяжет церковные центры по уходу за престарелыми снимать со стен кресты, чтобы не обидеть неверующих уборщиков. Такой прецедент недавно уже имел место в одной из английских больниц.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.11.2009 00:00:00