Сторонники раскольнического «Киевского патриархата» вновь попытались силой захватить православный храм в Тернопольской области

18.11.2009 Приверженцы самопровозглашенного "Киевского патриархата" совершили попытку захвата Свято-Покровского храма в селе Мусоривцы Тернопольской области Украины.

"На протяжении определенного времени, принимая на себя все силовые удары, наши люди дальше входной двери захватчиков не допустили. Среди наших верующих есть потерпевшие физически, морально и материально", - говорится в рапорте архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергия на имя митрополита Киевского и всея Украины Владимира, текст которого публикует сайт Украинской Православной Церкви.

По словам архиепископа, милиция "стояла в стороне" до тех пор, пока нападавшие не начали избивать православных, и лишь тогда установила препятствие в двери приверженцам "Киевского патриархата" и отстранила их.

"После этого (раскольничий) священник Зинкевич на церковном дворе обратился к людям с проповедью, в которой призвал брать ломы, ломать церковную дверь и захватывать церковь, обижал чувства православных верующих, наше духовенство и прихожан", - сказано в рапорте.

При этом, как утверждает архиепископ Сергий, глава и сотрудники сельсовета "поддерживали сторону захватчиков".

По словам архиерея, верующие "на свои средства выстроили этот храм и освятили его, имея на это всю необходимую строительную документацию".

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.11.2009 00:00:00