Депутат-коммунист предлагает изъять из текста гимна РФ упоминание о Боге

17.11.2009 Депутат Госдумы от фракции КПРФ Борис Кашин внес во вторник в палату законопроект, которым предлагает внести изменения в федеральный закон "О государственном гимне РФ".

"Поскольку наша страна является светским государством, то никакая религия не может устанавливаться у нас в качестве государственной или обязательной", - заявил Б.Кашин.

Он отметил, что суть его предложения состоит в замене лишь одного слова из текста государственного гимна страны. "Я предлагаю в строфе "Одна ты на свете, одна ты такая, Хранимая Богом родная земля" слово "Богом" заменить на слово "нами", - заявил депутат.

В пояснительной записке к внесенному им законопроекту отмечается, что «значительная часть граждан РФ не исповедует никакой религии и относит себя к атеистам, поэтому слова "хранимая Богом родная земля" государственного гимна не соответствуют основам мировоззрения этой категории граждан».

Б.Кашин уверен, что предлагаемые им поправки будут способствовать «консолидации общества на основе принципов, утверждаемых Конституцией, и образно отраженных в музыкально-поэтическом произведении - государственном гимне РФ».

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.11.2009 00:00:00