В Болгарской Православной Церкви пройдет аудиторская проверка

12.11.2009 Святой Синод Болгарской Православной Церкви принял решение обратиться к аудиторской фирме с просьбой провести проверку финансового состояния Церкви. Об этом сообщает официальный сайт Болгарской Церкви.

На заседании Святого Синода 10 ноября было принято решение обратиться к аудиторской фирме «Свраков» (Варна) с предложением о проведении при заключении соответствующего договора аудиторской проверки Финансово-счетоводного отдела Болгарской Православной Церкви.

Решение было принято по предложению митрополита Ловечского Гавриила, главы Верховного церковного совета, который занимается имущественными вопросами Болгарской Церкви.

Впервые аудиторская фирма будет допущена к финансовым делам Церкви.

С 1994 г. всеми финансовыми делами Болгарской Церкви занимался главный счетовод Милко Кожухаров, но 12 октября этого года он скоропостижно скончался на 78 году жизни. После его смерти Святой Синод опечатал его кабинет и создал специальную комиссию для проверки состояния дел.

Но архиерейская комиссия оказалась не в состоянии справиться с поставленными задачами, поэтому сейчас синодальные архиереи надеются, что профессионалы смогут быстро и точно провести необходимую работу и доложить о своих результатах Святому Синоду.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.11.2009 00:00:00