В Европарламенте пройдет выставка «Миссия Русской Православной Церкви в современном мире»

09.11.2009 Фотовыставка "Миссия Русской Православной Церкви в современном мире" пройдет 9 ноября в здании Европейского парламента в Брюсселе.

"Для нас очень важно и почетно показать наши национальные ценности, ценности Русской Православной Церкви на общеевропейской площадке. Мы не отделены от общеевропейских ценностей, но в то же время имеем собственные ценности, которыми хотим поделиться с европейцами", - заявил главный редактор издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев.

В свою очередь и.о. представителя Московского Патриархата при европейских международных организациях протоиерей Антоний Ильин отметил, что выставка, посвященная Русской Церкви, "проводится в Европарламенте впервые в его истории".

Экспозиция будет развернута по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках Европейского русского форума "Единая Европа от Атлантики до Тихого океана: мечты или возможность?"

На материале работ фотохудожников выставка представит "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви": посетители смогут узнать позицию Церкви относительно проблем семейной и общественной жизни, вызовов глобализма и секуляризма, проблем биоэтики и экологии, участия христиан в государственной, политической и благотворительной деятельности.

Материалы, посвященные светской науке, культуре и образованию, говорят о необходимости возврата утраченных связей научного знания с религиозными ценностями.

В дальнейшем экспозиция будет представлена на других ведущих европейских выставочных площадках.

Организаторы выставки - Издательство Московской Патриархии, представительство Московского патриархата при европейских международных организациях, благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова. В подготовке также участвовали Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата и Брюссельско-Бельгийская архиепископия Русской Православной Церкви при содействии политической группы "Greens/EFA" Европарламента (Зеленые/Свободный альянс Европы), правительства Москвы и Фонда общественной дипломатии.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.11.2009 00:00:00