Главархив поможет сохранить библиотеку русского монастыря на Афоне

06.11.2009 Власти Москвы направили группу специалистов Главного архивного управления (Главархив) Москвы в русский Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне (Греция), сообщил в пятницу источник в городской администрации.

В октябре 2008 года мэр Москвы Юрий Лужков пообещал помочь подготовить монастырь к юбилею, который будет отмечаться в 2016 году, - восстановить не только здания, но и грандиозное духовное, письменное наследие. Уникальные строения монастыря планируется восстановить к середине 2015 года.

"Специалисты Главархива направятся в Грецию в соответствии с протоколом о сотрудничестве между управлением города и русским Свято-Пантелеимоновым монастырем на Афоне для выполнения программы мероприятий, направленных на обеспечение сохранности архивов и библиотеки монастыря, а также решения различных вопросов по вводу в эксплуатацию реставрационно-переплетного оборудования", - пояснил источник.

В группу вошли трое специалистов, а возглавил ее директор центрального архива управления Виталий Костыгов. Командировка в Греции продлится более месяца.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.11.2009 00:00:00