Православная община Страсбурга надеется в следующем году получить от мэрии землю под храм

06.11.2009 Всесвятский приход Московского Патриархата в Страсбурге рассчитывает уже в 2010 году получить землю для строительства храма.

"Мы надеемся, что в 2010 году, который объявлен во Франции Годом России, завершится достаточно длительный процесс наших переговоров с мэрией Страсбурга. Взаимодействие по проблеме выделения земли продолжается", - сказал представитель Московского Патриархата при Совете Европы игумен Филарет (Булеков) в интервью "Интерфакс-Религия".

По его словам, те задачи, которые были поставлены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II во время его посещения Страсбурга в октябре 2007 года, "безусловно, продолжают выполняться".

"Отмечу, что визит Святейшего Патриарха Алексия II стал поворотным во взаимоотношениях нашего прихода и представительства со страсбургской мэрией", - добавил игумен Филарет.

В этом году страсбургскому приходу Всех Святых, имеющему статус ставропигиального (находящегося в непосредственном ведении Патриарха всея Руси), исполняется пять лет. Сегодня у прихода есть свое помещение, полностью оборудованное для регулярного совершения всех уставных богослужений.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.11.2009 00:00:00