Представители Московского патриархата и духовенства Ирана обсудят взгляды православных и мусульман на конец света

10.02.2006 В конце февраля - начале марта делегация Русской Православной Церкви посетит Иран, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.

"Главной целью визита станет участие в работе пятого заседания совместной богословской комиссии по диалогу "Ислам - Православие", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, темой нынешнего заседания станет взгляд на эсхатологию в православном и мусульманском мире - взгляд последователей этих религий на конец человеческой истории.

Собеседник агентства напомнил, что совместная богословская комиссия была создана в результате обмена визитами между председателем ОВЦС митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом и аятоллой Мохаммадом Али Тасхири, главой Организации исламской культуры и связей Ирана. Первая встреча комиссии прошла в конце 1997 года в Тегеране, с тех пор ее заседания проводятся раз в два года.

На этот раз делегацию возглавит архиепископ Татарстанский и Казанский Анастасий (Меткин), также участие в диалоге примут настоятель Свято- Николаевского храма в Тегеране игумен Александр (Заркешев), секретарь ОВЦС по межхристианским связям священник Игорь Выжанов и другие представители Церкви.

Интерфакс

Редакция текста от: 10.02.2006 00:00:00