Константинопольский Патриарх встретился с Предстоятелем Православной Церкви в Америке

02.11.2009 Как сообщает ИТАР-ТАСС, Константинопольский Патриарх Варфоломей (Архондони) находится с очередным визитом в США. Основные мероприятия в рамках визита проходят в Нью-Йорке. Там состоялись богослужения, а также встреча Константинопольского Патриарха с иерархами Православных Церквей в США. В ней участвовал вместе с другими и Предстоятель Православной Церкви в Америке митрополит Иона (Паффхаузен).

Ранее владыка Иона рассказывал, что одной из главных проблем православного мира являются сейчас притязания на верховенство в нем со стороны Константинополя. В частности, Константинопольский Патриарх не признает автокефалии Американской Церкви, дарованного ей Московским Патриархатом в 1970 г.

Как пояснил теперь официальный представитель Православной Церкви в Америке отец Эндрю Ярмусь, эти разногласия не могли быть помехой для участия Митрополита Ионы в мероприятиях по случаю визита Патриарха Варфоломея. Более того, по его словам, между ними состоялась и "краткая, но теплая и сердечная" личная встреча. "Без братского общения никакие разногласия и не урегулировать", - сказал представитель Православной Церкви в Америке.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.11.2009 00:00:00