В Техасе начался крупнейший судебный процесс над мормонами

26.10.2009 12 задержанных членов религиозной секты мормонов, практикующей многоженство, предстали перед американским судом. Судебное разбирательство касается сохранения за членами секты родительских прав. Полтора года назад полицейские провели рейд по принадлежащему секте ранчо, откуда было вывезено в государственные приюты более 400 детей.

Это дело станет самым крупным процессом по лишению или сохранению родительских прав в американской, а возможно и в мировой истории. Арестованные 12 человек в свою очередь обвиняются в сексуальной связи с несовершеннолетними, которая допускается традициями религиозной секты.

Представший сегодня перед судом 38-летний Раймонд Джессопп может получить до 20 лет тюремного заключения, если он будет признан виновным в сексе с несовершеннолетней.

Все подозреваемые принадлежат к «Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней» - крупнейшей организации мормонов.

Как сообщает Gzt.Ru со ссылкой на AP, основные статьи, по которым обвиняются мормоны - секс с несовершеннолетними, многоженство и жестокое обращение с детьми.

Большинство приверженцев секты мормонов проживают в штатах Юта и Аризона, законы которых лояльно относятся к их традициям.

Однако члены секты, которым предстоит предстать перед судом, выкупили ранчо в Техасе, где законы куда более жесткие.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.10.2009 00:00:00