Самарский суд разрешил врачам начать экстренное лечение ребенка без согласия его родителей-иеговистов

21.10.2009 Прокуратура Приволжского района Самарской области добилась через суд разрешения на переливание крови умирающему ребенку без согласия родителей, являющихся членами секты "Свидетели Иеговы".

"29 сентября в хирургическое отделение Приволжской центральной больницы поступила 12-летняя девочка с травмой живота, разрывом селезенки, внутрибрюшным кровотечением. Данные травмы ребенок получил в результате несчастного случая", - сообщает прокуратура Самарской области.

В связи с острой массивной кровопотерей для сохранения жизни ребенка было необходимо переливание крови, о чем врачи уведомили родителей девочки.

"На 30 сентября состояние ребенка оценивалось как тяжелое. Несмотря на это, родители Юлии, являющиеся членами организации "Свидетели Иеговы", по религиозным причинам сознательно возражали против переливания крови, о чем сделали запись в соответствующем бланке", - говорится в сообщении.

Больница, действуя в соответствии с законодательством РФ, обратилась в прокуратуру для защиты интересов маленькой пациентки. Поскольку девочка в силу возраста не может сама защитить свои права, прокурор Приволжского района обратился в суд с указанным иском, который был удовлетворен.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.10.2009 00:00:00