Вышел в свет новый, 40-й, том «Энциклопедия для детей», посвященный Православию

20.10.2009 Сороковой том серии "Энциклопедия для детей" издательства "Аванта" под названием "Россия: Православие" на днях вышел в свет тиражом в 10 тыс. экземпляров.

Это второй том из всей энциклопедической серии, посвященный религиозной тематике, после вышедшего ранее тома "Религии мира". Здесь содержится изложение основ Православного мировоззрения, рассматриваются основные события, явления и деятели Русской Православной Церкви, истории и культуры.

Шесть тематических разделов энциклопедии охватывают различные сферы гуманитарного знания и снабжены богатым иллюстративным материалом. На протяжении всего тома параллельно с основным текстом размещены отдельные текстовые вставки по таким темам, как, например, "Библия и наука", "Исторические сведения об Иисусе Христе", "Гороскопы и свобода человека", "О новых технологиях".

"Энциклопедия для детей "Россия: Православие" может стать отличным учебным пособием и по "Основам православной культуры", и по нововведенному предмету "Духовно-нравственное воспитание", а также очень полезным дополнительным материалом по целому ряду гуманитарных школьных дисциплин", - отмечает одна из авторов нового тома, сотрудница Института философии РАН Елена Малер-Матьязова.

По ее мнению, материал, изложенный в энциклопедии, будет востребован не только школьниками, но и студентами, и читателями совершенно разных возрастов и профессий, желающими познакомиться с основами православия и православным аспектом русской истории и культуры.

Серия энциклопедий для детей имеет рекомендацию департамента образовательных программ Минобрнауки РФ, Международного центра обучающих систем (МЦОС) и международной кафедры ЮНЕСКО в качестве учебного пособия.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.10.2009 00:00:00