Задержаны подростки, осквернившие кладбище в окрестностях Белгорода

16.10.2009 Сотрудники отдела внутренних дел по Белгородскому району задержали двух несовершеннолетних, которые обоснованно подозреваются в причастности к разрушению 16 надгробий на кладбище в селе Пушкарное Белгородского района.

По факту разрушения надмогильных сооружений было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК России «Надругательство над телами умерших и местами их захоронений», сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на сайт МВД РФ и пресс-службу УВД по Белгородской области.

Над раскрытием преступления работали практически все сотрудники отдела. Одновременно отрабатывалось несколько версий случившегося. Одна из версий подтвердилась. В настоящее время сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних задержаны двое несовершеннолетних 15 и 14 лет.

Выяснилось, что действовали они из хулиганских побуждений. Подростки характеризуются отрицательно, оба находятся на учете в органах внутренних дел, неоднократно помещались в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Сотрудники ПДН проводили работу и с родителями подростков, привлекали взрослых к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, были использованы возможности комиссий по делам несовершеннолетних. В настоящее время работа над расследованием преступления продолжается.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.10.2009 00:00:00