В Южной Корее муниты провели массовую церемонию бракосочетания

15.10.2009 Религиозная организация "Церковь Объединения" провела в городе Асан (Asan), расположенном к югу от Сеула, массовую церемонию бракосочетания. Как сообщает 13 октября Associated Press, в этот день одновременно обвенчались более 20 тысяч человек.

Некоторые из молодоженов сочетались браком впервые, часть из них закрепила уже созданные ранее союзы. Новобрачные считают, что во время церемонии на них сходит божественное благословение.

Как сообщает агентство, по традиции "Церкви Объединения", некоторые из женихов и невест в день свадьбы видят друг друга в первый раз. Участники массового венчания считают, что организованные таким образом межэтнические браки "укрепляют мир на планете".

Церемония проводилась в честь 90-летия основателя секты Мун Сон Мена и 50-летия его свадьбы. Ранее сообщалось о том, что Мун Сон Мен планирует в скором времени отойти от дел, следующим главой "Церкви Объединения" станет его 30-летний сын, Мун Чен Чжин.

Помимо Южной Кореи, подобные церемонии прошли в тех странах мира, где есть последователи основанной Мун Сон Меном в 1954 году "Церкви Объединения". В 1991 году организация была зарегистрирована и в России, однако о проведении массового бракосочетания 13 октября пока неизвестно.

"Церковь Объединения" причисляет себя к христианскому вероисповеданию, хотя в реальности является организацией, близкой по своему духу к тоталитарным сектам. У организации есть свои заповеди, в частности, одна из них провозглашает Южную Корею истинной родиной каждого последователя учения мунитов, а другая называет Муна "Истинным отцом" человечества. Согласно учению "Церкви Объединения", в 1935 году к Мун Сон Мену якобы обратился Иисус Христос с просьбой продолжить начатое Им дело, и в настоящее время проповедник "спасает души", проводя массовые церемонии бракосочетания.

AP / Lenta.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.10.2009 00:00:00