Жители болгарского Добрича протестовали против проведения в городе международного конгресса «Свидетелей Иеговы»

13.10.2009 Международный конгресс секты «Свидетелей Иеговы», состоявшийся в болгарском Добриче 10 октября под девизом «Осталось мало времени», сопровождался акциями протеста, организаторами которых выступили члены Болгарского национального движения и партии Атака, а также верующие Болгарской Православной Церкви. Об этомсообщает сайт «Монитор».

Представители политических партий и горожане окружили здание, в котором проходил конгресс, с плакатами «Секты вон!» и «Руки прочь от наших детей!»

Председатель регионального отделения Болгарского национального движения К. Костадинов призвал болгарские власти рассмотреть вопрос об отмене регистрации организации «Свидетели Иеговы» и секты Муна, так как они признаны антигуманными, антихристианскими и запрещены в Греции, Испании и ряде других стран.

К пикету также присоединились участники литийного шествия. Возглавлявший его архиерейский наместник священник Стоян Иванов отслужил молебен и призвал не поддаваться влиянию сект.

Опасаясь протестов, участники и гости конгресса, в числе которых оказалось очень много детей, в том числе шести-семи лет, начали мероприятие на час раньше.

Один из лидеров «иеговистов», С. Стефанов, заявил журналистам, что «мы проводим каждый год такие конгрессы, и на этот раз избрали Добрич. Мы везде зарегистрированы, и сегодня здесь присутствуют наши члены из Швеции, Германии и других стран. Мы можем проводить везде, где пожелаем, наши мероприятия, потому что в Болгарии мы зарегистрированы как вероисповедание».

Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.10.2009 00:00:00