Суд признал незаконными действия властей Черниговской области по переводу православной общины с. Жукля в юрисдикцию раскольнического «Киевского патриархата»

05.10.2009 Окружной административный суд города Чернигова признал незаконным вмешательство Черниговской областной администрации в церковные дела, что повлекло за собой тяжелые последствия (были избиты православные священнослужители). Об этом сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Суд установил, что подписи ряда жителей села Жукля были подделаны филаретовцами, те же жители, которые подписали акт о переходе в иную юрисдикцию, были обмануты. Сельчане буквально поражены тем, что оказались в структуре отлученного от Церкви Михаила Денисенко (Филарета).

Суд установил, что не проводилось никаких собраний ни жителей села, ни церковной десятки, что на прямую противоречит законодательству. Все это было сфальсифицировано раскольниками.

Приняв все эти неоспоримые факты во внимание, суд постановил: остановить действия п.п. 2.2 пункта 2 распоряжения Черниговской областной государственной администрации от 08.09 2009г. №294 «О переходе Православной общины УПЦ с. Жукля в «Киевский Патриархат»».

Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.10.2009 00:00:00