В Калуге проходят всероссийские Киреевские чтения

05.10.2009 20 докторов наук и 30 кандидатов и доцентов из разных городов России и ближнего зарубежья собрались в Калуге, где в седьмой раз открылась всероссийская научно-практическая конференция «Оптина Пустынь и русская культура», посвящённая братьям Ивану и Петру Киреевским - сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в информационно-издательском центре Калужской епархии.

К участникам чтений обратился архиепископ Людиновский Георгий (Грязнов). Владыка зачитал приветственное слово митрополита Калужского и Боровского Климента. В своем приветственном слове митрополит Климент подчеркнул, что «данная научно-практическая конференция является живым свидетельством того, что идеи братьев Киреевских актуальны по сей день. Братья Киреевские напомнили нам о том, что у нашего народа есть свой национальный характер».

Далее архиепископ Людиновский Георгий выступил с докладом о Христианской вере, как источнике благочестивой культуры.

Работа конференции продолжилась на секциях и круглых столах, на которых обсуждались вопросы русской религиозной философии и проблемы современной педагогики.

Организаторами конференции выступили министерство образования и науки Калужской области, Калужский Государственный педагогический университет имени К.Э. Циолковского, Калужский областной институт повышения квалификации работников образования, Калужское отделение Российского Философского общества при РАН РФ, Калужское епархиальное управление и одна из всероссийских политических партий.

АНН / Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.10.2009 00:00:00