На мысе Челюскина установлен поклонный крест

05.10.2009 В самой северной материковой точке Евразии - на мысе Челюскина - установлен поклонный крест. Святыню установил 2 октября архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний (Черемисов) при поддержке миссионерской группы епархиального духовенства.

Совершив Чин водружения поклонного креста, владыка подчеркнул сугубый церковно-патриотический смысл этой, проведенной совместно с руководством Таймыра акции: «Крест на берегу Северного Ледовитого океана воздвигнут, дабы явственно было видно и на самых северных рубежах России: это - наше православное государство».

В тот же день, в ходе визита в северные приходы Красноярской епархии, архиепископ Антоний посетил пограничную заставу, где преподал архипастырское благословение пограничникам, несущим ответственную государственную службу в экстремальных условиях севера. Владыка совершил Чин окропления святой водой захоронения военных летчиков и моряков, погибших во время освоения Крайнего Севера, и принял участие в торжественной установке мемориальных табличек на памятниках погибшим за Отечество воинам.

Пресс-служба Красноярской епархии / Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.10.2009 00:00:00