Болгарские депутаты и министр требуют пересмотра Закона о вероисповеданиях

29.09.2009 Министр по делам вероисповеданий Божидар Димитров поддержал идею депутатов из партии “Атака” о перерегистрации вероисповеданий в Болгарии, сообщает газета “Дневник”.

“Я был поражен ныне действующим Законом о вероисповеданиях: как легко можно зарегистрировать у нас религиозную общину, легче, чем политическую партию!” – заявил Димитров во время парламентских слушаний. По его словам, двое-трое человек с хорошим адвокатом, который написал бы им устав, могут зарегистрировать новое вероисповедание и в результате пользоваться разнообразными выгодами.

Министр рассказал, что в настоящее время в Софийском городском суде зарегистрировано 101 вероисповедание и обещал, что все они будут размещены на интернет-странице Дирекции по вероисповеданиям. Депутат из партии “Атака” Цвета Георгиева выразила свое возмущение тем, что среди этого списка есть сатанинские секты, которые опасны как для своих последователей, так и для нормальных граждан.

В связи с этим “Атака” выступает за принятие нового Закона о вероисповеданиях, которые бы потребовал перерегистрацию религиозных организаций. Министр, со своей стороны, заявил, что одобряет это и постарается убедить своих коллег из правящей партии ГЕРБ поддержать новый законопроект.

Православие.БГ / Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.09.2009 00:00:00