Принесение Десницы Иоанна Крестителя в Россию

17.06.2006 С 7 июня по 16 июля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II из Монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Цетинье (Сербия и Черногория) Фондом Всехвального апостола Андрея Первозванного на каноническую территорию Русской Православной Церкви принесена великая святыня православия – десная рука Святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Жители России, Украины, Белоруссии смогут прикоснуться к ковчегу с кистью, которую Иоанн Креститель возложил на главу Спасителя в миг Богоявления и Крещения в водах Иорданских Сына Божия.

В сопровождении представителя Святейшего Патриарха Сербского, десница была на время принесена для поклонения в Москву, Нижний Новгород, Чебоксары, Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Владикавказ, Ростов-на Дону, Минск, Санкт-Петербург, Киев.

Благодаря помощи украинской авиакомпании "Моторсич" был расширен маршрут следования десницы Иоанна Крестителя по территории России и странам СНГ.

"Вместо 10 запланированных городов ковчег побывает также в Запорожье, Тольятти и в Гатчине, где около 120 лет хранилась святыня", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Православие.Ru

Редакция текста от: 17.06.2006 00:00:00