Ростовская прокуратура потребовала ареста недвижимости секты «Свидетели Иеговы» в Таганроге

17.09.2009 Прокуратура Ростовской области обратилась в областной суд с просьбой наложить арест на недвижимость местной религиозной организации "Свидетели Иеговы-Таганрог". Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Обращение прокуратуры связано с необходимостью обеспечить исполнение решения Ростовского областного суда о ликвидации данной организации, поясняется в пресс-релизе.

В настоящее время секте "Свидетели Иеговы-Таганрог" принадлежит земельный участок, офисные и жилые помещения, а также другое имущество.

Ранее Ростовский областной суд по заявлению прокуратуры признал деятельность организации "Свидетели Иеговы-Таганрог" и распространяемую ею литературу экстремистской и запретил ее деятельность в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах. Все имущество организации обращено в собственность Российской Федерации.

Суд согласился с мнением прокуратуры о том, что деятельность организации "приводила к разжиганию религиозной розни, способствовала формированию враждебного отношения к другим религиям и, прежде всего, христианской".

Секта "Свидетели Иеговы" существует в Таганроге с декабря 1998 года и входит в структуру централизованной религиозной организации - "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", зарегистрированного в Санкт-Петербурге.

Международная религиозная организация "Свидетели Иеговы" была образована в США. По подсчётам самой организации на август 2008 года количество членов этой организации во всем мире превышало семь миллионов человек. По мнению многих исследователей и части общества организация является сектой.

Lenta.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.09.2009 00:00:00