В Петербурге ограблен храм отряда милиции особого назначения "Бастион"

16.09.2009 В Красном Селе (Петербург) преступник обокрал церковь в честь святой равноапостольной царицы Тамары, которая является храмом отряда милиции особого назначения "Бастион".

Вор проник в храм ночью, приставив лестницу к окну. Из церковной лавки он похитил все, что представляло материальную ценность - образа, крестики и серебряные кольца. Иконы, в частности, большой образ царицы Тамары, преступник не тронул, пишет в среду газета "Известия".

Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Похититель церковных ценностей пытался продать серебряные вещи знакомым, которые и сдали его на днях оперативникам. Часть украденного была изъята при обыске дома у вора.

Давая показания, преступник заявлял о своем православном вероисповедании и демонстрировал следователям нательный крест, который, как оказалось, он похитил в том же храме. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

"Рядовые сотрудники, особенно те, кто участвовал в спецоперациях в Чечне, давно говорили, что нам нужен свой храм. Несколько лет назад началось строительство нового общежития для рядовых бойцов в Красном Селе. В двух шагах от него восстанавливался храм, снесенный в прошлом столетии", - заявил пресс-секретарь ОМОНа Дмитрий Иванов.

Имя царицы Тамары храм носил еще до революции. "Бастион" принял участие в восстановительных работах. 6 марта 2008 церковь освятили при большом стечении милиционеров и местных жителей.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.09.2009 00:00:00