«Киевский патриархат» создал рабочую группу по подготовке диалога с канонической Украинской Церковью

15.09.2009 В ответ на решение Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата о создании рабочей группы по подготовке диалога с «УПЦ КП» аналогичная структура была сформирована в «Киевском патриархате».

Синод так называемого «Киевского патриархата» 14 сентября единогласно принял решение об образовании рабочей группы, на которую возложена ответственность за подготовку диалога с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата.

Рабочую группу «УПЦ КП» возглавил «ректор Киевской православной богословской академии митрополит Переяслав-Хмельницкий Димитрий», сообщается на официальном сайте «УПЦ КП».

Синод «Киевского патриархата» также положительно оценил решение канонической Церкви начать подготовку к диалогу. «Считать решение Священного Синода УПЦ МП о создании рабочей группы по подготовке диалога с УПЦ КП открывающим путь к проведению диалога между нашими Церквами с целью преодоления разделения украинского Православия», - сказано в решении синода «Киевского патриархата».

Планируется, что уже в ближайшее время рабочая группа свяжется с аналогичной группой от Украинской Церкви Московского Патриархата с целью организации первой двусторонней встречи.

Православие в Украине / Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.09.2009 00:00:00