В КАЛУЖСКОЙ И БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЯХ ПРЕДМЕТ «ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ» СТАНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ

20.06.2006 В ряде российских регионов, в частности — в Калужской и Белгородской областях, с 1 сентября 2006 года вводятся как обязательный предмет «Основы православной культуры» – с 5 по 11 класс, сообщает Патриархия.Ru.

«Я думаю, что отношение родителей должно быть такое же, как к математике, русскому языку, иностранному языку, истории и другим. Потому что православная культура будет повествовать о том, как строилось наше государство с учетом Православия. Здесь будет рассказано о традициях русского народа, о тех исторических памятниках зодчества, которые есть на Руси и которые забыты, о тех великих людях, которые очень много сделали для России, для русского народа. Но если кто-то хочет прийти в Православие, именно в религию, они могут посещать воскресную школу», – считает Светлана Калашникова, замначальника Управления образованием Белгородской области.

В минувшем учебном году «Основы православной культуры» в качестве эксперимента преподавались в нескольких школах Белгорода. Педагоги учебных заведений освоили новый предмет и предложили его учащимся.

Православие.Ru

Редакция текста от: 20.06.2006 00:00:00