Святейший Патриарх Кирилл встретился с архиереями епархий, расположенных в пределах Приволжского федерального округа

10.09.2009 Вечером 9 сентября 2009 года в Патриарших покоях Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря прошла встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с архиереями епархий, расположенных в пределах Приволжского федерального округа.

Во встрече участвовали: и.о. управляющего делами Московской Патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополиты Оренбургский и Бузулукский Валентин, Чебоксарский и Чувашский Варнава; архиепископы Симбирский и Мелекесский Прокл, Казанский и Татарстанский Анастасий, Самарский и Сызранский Сергий, Уфимский и Стерлитамакский Никон, Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, Нижегородский и Арзамасский Георгий; епископы Саратовский и Вольский Лонгин, Алатырский Савватий, Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; а также председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

Также специально на встречу был приглашен полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

Открывая встречу, Святейший Патриарх Кирилл приветствовал собравшихся архиереев.

По словам Его Святейшества, Поволжский регион занимает особое место в жизни страны и Русской Церкви. «Даже в советское время именно Поволжье было самым религиозным пространством и самые крепкие епархии у нас были в Поволжье. И уже в новое время, когда Церковь обрела новые возможности, жизнь волжских епархий до неузнаваемости изменилась», - подчеркнул Святейший Патриарх.

«С некоторых из этих епархий я знаком, потому что посещал их, и могу лично свидетельствовать об огромном развитии, которое имело место за последнее время, - отметил Предстоятель Русской Церкви. - А сейчас, читая ваши отчеты, вижу, что действительно происходит в реальной жизни, радуюсь этому».

На встрече Святейшего Патриарха с архиереями епархий, расположенных в пределах Приволжского федерального округа, обсуждались проблемы современной епархиальной жизни.

Пресс-служба Московской Патриархии / Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.09.2009 00:00:00