В Иране две женщины, перешедшие из ислама в Христианство, приговорены к смертной казни

09.09.2009 Иранские власти приговорили к смертной казни двух женщин за то, что те перешли из мусульманства в Христианство. 27-летняя Мариам Ростампур и 30-летняя Марзие Амиризаде Эсмаилабад будут казнены как отступницы. Многие люди в Иране и в других странах протестуют против такого решения.

С марта 2009 года они находятся в тюрьме Эвин в Тегеране. Законодательство Ирана предусматривает наказание за отказ от ислама в форме пожизненного заключения или смертной казни.

В защиту осужденных иранок выступила известная правозащитная организация «Международная амнистия». На англоязычном сайте организации опубликовали адреса электронной почты главы судебной власти Ирана и лидера Исламской республики. Им и призывают отправлять письма протеста представители «Международной амнистии».

«Эта новость быстро распространилась в Интернете и вызвала многочисленные негативные комментарии в отношении вашей страны. Мы присоединяемся к голосу Саббатины Джеймс и многих других известных активистов и простых людей, как греков, так и граждан других государств, и требуем соблюдать права человека и немедленно освободить из заключения Мариам Ростампур и Марзие Амиризаде Эсмаилабад», - говорится в обращении Комиссии по церковной социальной деятельности при епархиальном совете города Москвы.

АНН / Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.09.2009 00:00:00