В Доминиканской Республике появится первый приход Русской Православной Церкви

09.09.2009 Президент Доминиканской Республики Леонель Фернандес подписал акт о передаче земельного участка для первого прихода Русской Православной Церкви, сообщил министр иностранных дел республики Карлос Моралес Тронкосо на встрече с главой Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом.

"Подписан приказ для организации участка для Русской Православной Церкви", - сообщил министр. Государственной религией в Доминиканской Республике, где проживают более полутора тысяч россиян, является католицизм, который исповедуют 95% населения страны.

Первый приход Русской Православной Церкви в честь Воскресения Христова будет построен в столице республики Санто-Доминго.

"В мае началась работа по организации прихода", - сообщил, в свою очередь, митрополит Иларион. По его словам, "духовное кормление" соотечественников за рубежом имеет важное значение для Русской Православной Церкви и для Отдела внешних церковных связей.

"В духовном кормлении нуждаются те люди, которые постоянно проживают в Доминиканской Республике", - сказал владыка.

Он отметил, что в декабре 2008 года в городе Пуэрто Плата был освящен приход Русской Зарубежной Церкви в честь Казанской иконы Божией Матери.

Митрополит Иларион заявил на встрече, что отношения между Православной и Католической Церквами в последние годы улучшились.

"У нас есть прямой и достаточно эффективный диалог, чтобы представлять христианское видение Православия всему миру, совместно давать ответы на вопросы, которые действительность нам представляет", - сказал он. Представитель Русской Православной Церкви сообщил также, что едет в ближайшие дни в Ватикан на встречу с Римской курией.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.09.2009 00:00:00