При Марфо-Мариинской обители милосердия открывают центр реабилитации детей с церебральным параличом

03.09.2009 При Марфо-Мариинской обители в Москве открывается лечебно-реабилитационный центр "Милосердие" для больных детским церебральным параличом.

"Мы выбрали именно это направление как наиболее соответствующее духу обители", - сообщил журналистам в четверг главный врач медицинского центра Андрей Новиков.

По его словам, центр не будет коммерческим и не создан для получения прибыли, здесь будут развиваться традиции, заложенные Елизаветой Федоровной Романовой – основательницей Марфо-Мариинской обители.

Медицинский центр будет расположен в историческом здании, где до революции находилась амбулатория. Планируется, что в течение часа специалисты центра смогут принять 25-30 детей с ДЦП.

"Сюда сможет обратиться любой пациент, который страдает ДЦП или болевыми синдромами", - отметил А.Новиков.

В свою очередь вице-президент Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев подчеркнул, что Марфо-Мариинская обитель должна стать всероссийским центром милосердия.

"Уникальный опыт программы в том, что она включает в себя и проекты по восстановлению Марфо-Мариинской обители, и увековечиванию памяти Елизаветы Федоровны, и сохранению традиций милосердия", - сообщил он.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.09.2009 00:00:00