АРХИЕПИСКОП УФИМСКИЙ ПРОСИТ ВНЕСТИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПОПРАВКУ ПРОТИВ РЕКЛАМЫ АБОРТОВ

20.06.2006 Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков) и Муфтий Башкортостана Нурмухаммад Нигматуллин приняли вчера обращение к председателю Госсобрания республики с просьбой разработать и внести на рассмотрение поправку в местное и федеральное законодательство, запрещающую любую рекламу абортов в СМИ, в том числе Интернете, передает Благовест-инфо.

Руководители православных христиан и мусульман республики отмечают, что когда Россия катится в демографическую пропасть, а президент поставил вопрос об увеличении рождаемости, такого рода реклама выглядит кощунственно.

«Изначально ислам и Православие рассматривают намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех, приравнивая его к убийству. Мы верим, что рождение ребенка является даром Божьим», – сказано в обращении.

В документе также акцентируется внимание на том, что реклама, будучи широко доступной, оказывает «губительное развращающее действие» на молодое поколение.

Аналогичное по содержанию обращение было направлено руководителю исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Исмагилу Габитову и министру здравоохранения РБ Фанилю Шамигуллову.

Православие.Ru

Редакция текста от: 20.06.2006 00:00:00