В монастыре св. Иоанна Крестителя в британском Эссексе скончался архимандрит Симеон (Брюшвайлер), сподвижник старца Софрония (Сахарова)

25.08.2009 В ночь с 20 на 21 августа в монастыре св. Иоанна Крестителя в Эссексе после нескольких месяцев тяжелой болезни скончался от рака архимандрит Симеон (Брюшвайлер) - один из первых сподвижников старца Софрония (Сахарова). Об этос со ссылкой на "Двери.БГ" сообщает сайт "Regions.Ru"

Отца Симеона погребли в крипте монастыря радом с его духовным отцом. На отпевании помимо братии монастыря присутствовало множество почитателей почившего старца.

Архимандрит Симеон родился в 1928 году в Швейцарии. До своего обращения в Православие он получил юридическое образование и начал карьеру юриста. Во Франции он познакомился со старцем Софронием - тот перебрался в эту страну с Афона. Под его влиянием будущий архимандрит принял сперва Православие, а затем и монашество. Вместе они основали монастырь св. Иоанна Крестителя в Эссексе, который превратился в светоч Православия в Западной Европе. Отец Симеон перевел на французский книги старца Софрония, в первую очередь книгу "Старец Силуан", - одно из важнейших и влиятельнейших свидетельств о Православии в ХХ веке.

Архимандрит Симеон был духовным отцом для десятков людей, многих из них к Православию привел именно исходивший от него свет Христовой любви.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.03.2013 00:27:20