Болгарская Церковь призвала верующих не ходить на концерт певицы Мадонны

25.08.2009 Святой Синод Болгарской Православной Церкви выступил со специальным заявлением по поводу предстоящего 29 августа в болгарской столице концерта певицы Мадонны, сообщает официальный сайт Болгарской Православной Церкви.

В первую очередь Святой Синод напомнил верующим, что 29 августа является постным днем, так как в этот день Болгарская Православная Церковь вспоминает усекновение главы св. Иоанна Предтечи (по т.н. исправленному юлианскому календарю).

Проанализировав опубликованную информацию, отражающую как положительные, так и отрицательные оценки творчества певицы Луизы Чиконе, известной под псевдонимом «Мадонна», Синод Болгарской Церкви выразил свое несогласие и неодобрение подобных музыкально-артистических представлений, в которых часто открыто поругаются свято почитаемые христианские символы и события.

По мнению членов Синода, Луиза Чиконе, едва ли невольно почти на каждом концерте в христианском государстве демонстрирует неуважительное и нетолерантное отношение к убеждениям и религиозным чувствам местных верующих христиан. Некоторые хореографические и сценические элементы номеров ее шоу часто содержат в себе оказывающие сильное воздействие элементы, противоречащие основам Православной веры и христианской морали.

Синод, отечески желая оградить своих духовных чад от подобного соблазна в день воспоминания мученичества Крестителя Господня, а также надеясь на противостояние подобным скандальным сценическим представлениям в будущем, выражает неодобрение по поводу предстоящего проведения подобного концерта и напоминает всем слова апостола Павла: «Также и вы помышляйте себя мертвыми греху, живыми Богу, о Христе Иисусе Господе нашем. Чтобы не царствовал грех в смертном вашем теле, и не покорились ему в похоти его; и не подставляйте членов ваших оружием неправды греха, но представляйте себя Богу, как живых от мертвых и члены ваши оружием правды Божьей» (Рим. 6. 11-13).

В то же время Синод выразил одобрение и поддержку певческому искусству, созидательно влияющему на нравственное развитие подрастающего поколения и укрепляющему в нем общечеловеческие ценности, в основе которых лежит Христианское Православное учение.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.08.2009 00:00:00