В Екатеринбургской епархии запрещено крестить людей без специальной подготовки

24.08.2009 Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий (Морарь) запретил уральским священникам крестить людей без специальных бесед и подготовки, передает «Новый Регион - Екатеринбург».

Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, на состоявшемся очередном общем собрании духовенства епархии был окончательно решен вопрос об обязательной длительной подготовке к таинству Крещения.

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, крещение во всех уральских храмах должно совершаться только после специальной подготовки: цикла огласительных бесед, групповых занятий или индивидуальных бесед со священником или катехизатором.

Человек, решивший креститься, должен усердно готовиться к принятию таинства: читать Священное Писание, изучать Символ Веры, а также приобретать опыт молитвы как личный, так и на богослужениях в храмах.

На собрании духовенству был представлен и роздан основной документ для организации подготовки к крещению во всех приходах Екатеринбургской епархии: «Краткое изложение основных принципов подготовки мирян ко крещению». В этом документе, помимо всего прочего, предложен комплекс из 12 бесед с желающими креститься.

Вскоре будет издан и циркуляр, предписывающий всем священникам Екатеринбургской епархии проводить обязательное длительное оглашение по предложенной программе. За неисполнение данного предписания правящим архиереем на священников может быть наложено прещение.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.08.2009 00:00:00