Совершено нападение на приходской дом Сербской Православной Церкви в косовском Призрене

24.08.2009 В ночь на 24 августа неизвестные напали на восстановленный приходской дом Сербской Православной Церкви в косовском Призрене, били в двери, выкрикивая угрозы, сообщает «Српска.Ру» со ссылкой на Рашско-Призренскую епархию.

В здании находился протосингел Михаил, по благословению епископа Рашско-Призренского Артемия с 10 июля пребывающий в приходском доме и проводящий ежедневно утренние и вечерние богослужения, а по воскресеньям и праздникам служащий литургию с помощью монахов из монастыря Святых Архангелов.

Уже почти месяц неизвестные по ночам угрожают отцу Михаилу, с самого дня его приезда, но прошлой ночью они проявили гораздо больше агрессивности, чем ранее, отмечается в сообщении.

Протосингел Михаил, пытающийся в исключительно тяжелых условиях возродить церковную жизнь для небольшого числа оставшихся в Призрене сербов стал вызывать раздражение у косовских албанцев, которые понимают, что это может способствовать возвращению изгнанных сербских семей.

Рашко-Призренская епархия потребовала от международного сообщества сделать все, чтобы подобные нападения адекватно наказывались. Отец Михаил заявил, что сообщит о случившемся в Еулекс и КФОР и будет просить у них защиты.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.08.2009 00:00:00