Празднование в честь обретения Порт-Артурской иконы Божией Матери установлено во Владивостокской епархии

20.08.2009 Празднование в честь обретения Порт-Артурской иконы Божией Матери установлено во Владивостокской епархии. Такое решение было принято 20 августа на заседании Епархиального совета под председательством архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Об этом сообщает официальный сайт Владивостокской епархии

Заслушав сообщение архиепископа Вениамина о результатах духовной экспертизы в Издательском совете Московского Патриархата «Службы с акафистом Божией Матери в честь и память обретения иконы Ея Порт-Артурския», епархиальный совет постановил:

  • В пределах Владивостокско-Приморской епархии разрешить использовать «Службу с акафистом Божией Матери в честь и память обретения иконы Ея Порт-Артурския» во время церковного богослужения;

  • Установить епархиальное празднование в честь обретения Порт-Артурской иконы Божией Матери 17 февраля и 6 мая;

  • Обратиться с ходатайством к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу благословить использовать «Службу с акафистом Божией Матери в честь и память обретения иконы Ея Порт-Артурския» во время богослужения в храмах Русской Православной Церкви.

19 июля 2007 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил внести в официальный месяцеслов празднование 29 августа в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери.

Постановлением Епархиального совета также образована комиссия по подготовке к визиту в Приморье в 2010 г. Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в ходе которого Его Святейшество посетит Владивостокско-Приморскую, Хабаровскую, Благовещенскую, Биробиджанскую и Сахалинскую епархии.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.08.2009 00:00:00