В Красноярском крае проводится эксперимент по введению в штаты исправительных учреждений православных священников

20.08.2009 Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Красноярскому краю проводит эксперимент по введению в штаты исправительных учреждений православных священников.

По сообщению пресс-службы ГУФСИН, пока эксперимент проходит на базе только одной исправительной колонии - №27, расположенной в Советском районе Красноярска.

"Штатным священнослужителем там работает отец Сергий. Он трудоустроен официально на должность социального работника колонии", - говорится в сообщении пресс-службы.

На территории ИК построен православный храм. Во всех отрядах колонии оформлены религиозные уголки. Священник может свободно проходить во все помещения колонии, в том числе в отряд карантина и отряд строгих условий содержания.

По данным ГУФСИН, возможность ежедневного общения осужденных с православным священником значительно снизила психологическую напряженность в исправительном учреждении. В конце текущего года результаты эксперимента в колонии будут проанализированы, и в случае положительных итогов руководство ГУФСИН края планирует выйти с инициативой во ФСИН России, чтобы распространить эксперимент на все колонии региона.

Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН, другие религиозные организации, помимо Православной Церкви, пока не обращались к руководству управления с инициативой проведения аналогичного эксперимента.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.08.2009 00:00:00