В Британии христианского проповедника собираются арестовать за чтение Библии на улице

18.08.2009 Полиция английского города Манчестер намерена арестовать 29-летнего проповедника Мигеля Хейворта и его отца за цитирование Священного Писания в общественных местах.

"Им ясно сказали, что чтение Библии и проповедь на улице могут быть оскорбительны для других людей, и за это обоих могут арестовать", - заявила директор правозащитной организации "Christian Legal Centre" Андреа Миничелло Уильямс в письме начальнику городской полиции. Она считает, что полицейские обошлись с М.Хейвортом и его отцом, вместе с которым он проповедует на улицах уже в течение пяти лет, несправедливо и не по закону, вынуждая прекратить миссионерскую деятельность.

По словам самого проповедника, на днях, когда он, по обычаю, читал главы из Ветхого и Нового Заветов, а его отец распространял брошюры христианского содержания, к нему неоднократно подходили полицейские и обвиняли в "гомофобии" и разжигании национальной розни.

М.Хейворт в своих высказываниях цитировал, в частности, послания св. апостола Павла к Римлянам и Коринфянам: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение"; "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?.. Ни блудники, ни идолослужители, ни мужеложники".

Invictory.org / Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.08.2009 00:00:00