В Екатеринбургской епархии разработали школьную программу о нравственных основах семейной жизни

18.08.2009 В Екатеринбургской епархии разработали программу о нравственных основах семейной жизни для школьников.

Как сообщили в епархии, разработчиками программы стали кандидат биологических наук, священник Димитрий Моисеев и кандидат психологических наук, монахиня Нина Крыгина. «Этот курс будет преподаваться учащимся 10-11 классов и предопределяет вариативный подход, потому что содержание программы нельзя преподавать одинаково - каждый класс в отдельно взятой школе имеет свою специфику. Для каждой ученической аудитории необходим индивидуальный подход: расстановка каких-то акцентов, приведение конкретных жизненных примеров, которые были бы интересны именно этим детям» - рассказали в епархии.

Разработчики программы считают, что цель курса - это изучение той культуры, которая существует на протяжении столетий в России и подготовка учащихся к созданию многодетной, крепкой и счастливой семьи. «В программе применяется системный подход, объединяя знания по психологии, культурологии, философии, богословию, медицине и социологии. Особенностью курса является построение системы знаний из различных областей науки на основе Христианства и православного миросозерцания», - пояснили в епархии.

Курс рассчитан на один год, обучение - по одному часу в неделю, предусмотрены как теоретические, так и практические занятия. Планируется, что в новом учебном году в некоторых школах области на добровольной основе старшеклассники будут обучаться по этой программе.

ИТАР-ТАСС-Урал / Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.08.2009 00:00:00