Состоялось заседание Совета митрополии Русской Старообрядческой Церкви

17.08.2009 Завершил свою работу очередной Совет митрополии Русской Старообрядческой Церкви (РПСЦ), проходивший 5 и 6 августа в Рогожской слободе.

В работе совещания под председательством Митрополита Московского и всея Руси Корнилия приняли участие: архиепископ Киевский и всея Украины Савватий, епископ Новосибирский и всея Сибири Силуян, епископ Кишиневский и всея Молдавии Евмений, епископ Донской и Кавказский Зосима, икономы и благочинные епархий, приглашенные священнослужители и миряне.

В повестку дня вошли вопросы о приеме в лоно РПСЦ клириков других конфессий, о необходимости внесения изменений в Устав РПСЦ и другие вопросы. В ходе заседания утвержден состав Общественного совета при информационно-издательском отделе митрополии, одобрено решение о создании Попечительского совета по вопросам хозяйственно-экономической деятельности, рассмотрены другие пункты повестки дня.

Совет митрополии определил место и сроки проведения очередного Освященного собора: Освященный собор этого года пройдет с 20 по 22 октября в Покровском кафедральном соборе Москвы.

В ходе заседания митрополит Корнилий известил участников заседания о сокращении должностей управляющего делами митрополии и секретаря управляющего в связи со сложным финансовым положением митрополии.

Сайт РПСЦ / Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.08.2009 00:00:00