Власти Москвы обещают внести строительство церквей в Генплан развития столицы

13.08.2009 В столице необходимо строить новые культовые сооружения, особенно в отдаленных районах города, считает заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

"Количество храмов в Москве, в первую очередь православных, должно увеличиться. Мэр Москвы Юрий Лужков активно откликнулся на обращения Патриарха Кирилла по строительству храмов, особенно в периферийных районах, где церквей недостаточно", - сказал В.Виноградов в среду, 12 августа, на публичных слушаниях по проекту Генплана Москвы и правил землепользования и застройки в районе Лианозово.

По его словам, тема развития храмовых комплексов беспокоит москвичей, и они регулярно обращаются с вопросами по этому поводу к властям.

"Власти Москвы будут предпринимать усилия, чтобы в городе создавались условия по обеспечению горожан не только социальными объектами, но и духовными", - пообещал В.Виноградов.

Он добавил, что необходима схема размещения храмов в Москве, которая должна стать частью Генплана города, и каждый такой объект займет "достойное место".

ИHТЕРФАКС / Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.08.2009 00:00:00