Украина упростила визовый режим для католических священников

10.08.2009 Правительство Украины упростило визовый режим для католических священников и монахов, сообщила вечером в пятницу пресс-служба Государственного комитета по делам религий и национальностей.

Глава украинского правительства Юлия Тимошенко пообещала решить вопрос с визами для католических священников и монашествующих во время личной встречи с главой Конференции католических епископов Украины латинского обряда архиепископом Львовским Мечиславом Мокшицким, которая прошла по инициативе католического иерарха 29 июля.

Согласно принятому Кабинетом министров решению, духовенство из-за рубежа, которое получило годичную многократную визу для служения на Украине, сможет оставаться в стране не 180 дней, а в течение всего года. Более того, новый документ предусматривает выдачу виз сроком до трех лет по согласованию с Государственным комитетом по делам религий и национальностей.

"Для иностранцев и лиц без гражданства, прибывших на Украину по религиозным делам либо для работы в религиозных организациях на территории Украины и получивших визу типа "Р", регистрациях проводится на период действия визы", - говорится в документе. Ранее срок пребывания в стране составлял половину срока действия визы.

Архиепископ Мокшицкий выразил удовлетворение по поводу быстрого решения одной из наиболее важных проблем в пастырском попечении о католиках страны.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.08.2009 00:00:00