На юге Индии убит католический священник

31.07.2009 Католический священник найден убитым в предместьях южно-индийского города Мангалор, передают «Новости Христианского Мира» со ссылкой на UCA News.

Утром 30 июля обнаженное тело 39-летнего священника Джеймса Мукалела было найдено на обочине дороги. Он служил в епархии Белхангади униатской Сиро-Малабарской церкви, центр которой находится в городе Мангалор (штат Карантака).

Как сообщил священник Томас Каннанкал, директор по социальной работе в епархии, покойный клирик возвращался с похорон одного из своих бывших прихожан, которые проходили 29 июля в соседнем штате.

Раньше Мукалел принадлежал к епархии Теллисерри, расположенной на территории соседнего штата Керала, а на момент смерти работал настоятелем в приходе деревни Кутрапади в епархии Белхангади.

По словам Томаса Каннанкала, Джеймс Микалел посетил похороны одного из своих бывших прихожан, навестил несколько семей, поужинал в монастыре и в 9 вечера отправился обратно в свой приход. На следующее утро, примерно в 7 часов утра, его тело нашли у обочины дороги.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Томас Каннанкал заявляет, что смерть священника это «очевидное убийство, поскольку его тело с явными следами удушения было найдено далеко от его мотоцикла».

Представители епархии Белхангади, ранее уже сообщали властям о проявлении насилия по отношению к христианам, сейчас полиция проверяет возможную связь этих случаев с произошедшим убийством.

Генеральный викарий епархии Джос Валиапарамбил сказал, что эта смерть шокировала всю епархию, которая 3 августа готовится провести миссионерский конгресс.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.07.2009 00:00:00