Предстоятель Русской Церкви возмущен притеснением православных на Западной Украине

30.07.2009 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) выразил возмущение в связи с тем, что на Западной Украине местные власти не дают православным возможности строить храмы.

"Ну разве дело, что Православная Церковь Московского Патриархата не имеет по-настоящему своего кафедрального собора во Львове! Разве дело, что невозможно построить ни одного храма, не даются участки земли!" - заявил Святейший Патриарх в интервью телеканалу "Вести". По его словам, это только развивает чувство неприязни".

"И поэтому я считаю, что все эти вопросы надо регулировать", - заявил Предстоятель Русской Церкви.

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях православных и греко-католиков на Украине, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что этот вопрос следует рассматривать в контексте взаимоотношений Православной и Католической Церквей.

"Как вы знаете, сейчас осуществляется богословский диалог. Мы надеемся, что в рамках этого диалога многие вопросы удастся нам прояснить. Ну, а когда диалог приведет к реальным положительным сдвигам во взаимоотношениях Церквей Востока и Запада, только один Господь знает", - сказал Первосвятитель.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.07.2009 00:00:00