Митрополит Кирилл считает, что лояльность к однополым «бракам» - свидетельство наступления антихристовых времен

23.06.2006 Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) считает неизбежным следствием легализации в западных странах гомосексуальных «браков» рост популярности идей педофилии и моду на извращения.

"Знаете, что будет следующим витком для обсуждения в обществе после узаконивания однополых браков? Дискуссия о признании педофилии как нормы. Регистрация в Голландии политической партии педофилов, поверьте мне, это первая ласточка", - заявил митрополит Кирилл в пятницу в ходе лекции в Российском государственном гуманитарном университете в Москве.

Следующим шагом, по его мнению, будет мода на самоубийство, когда "будет введено в обиход понятие "качества смерти", и добровольный уход из жизни не будет считаться грехом".

Данную тенденцию распространения в обществе лояльности к пороку владыка оценил как следствие "невероятных усилий, предпринимаемых в последнее время, чтобы у людей было размыто твердое представление о добре и зле, когда характерной чертой эпохи постмодерна становится плюрализм мнений".

"Еще 20 лет назад никто бы не поверил, что мэр Москвы будет принуждаться к разрешению на проведение гей-парада, а сегодня такая ситуация стала реальностью", - отметил владыка.

По его словам, главной чертой времени прихода антихриста станет "нежизнеспособность цивилизаций, когда власть в мировом масштабе станет властью зла".

"Антихрист будет учить злу, учить, что убийство и насилие - это хорошо. Казалось бы, кто же примет такого лидера? Но ведь уже сегодня в наше сознание внедряется, что нет объективного различия греха и добродетели, когда во многих странах на один уровень законодательно ставятся однополые браки и нормальные браки".

Именно на таком языке, апеллируя к библейскому учению, по мнению митрополита Кирилла, "надо говорить с теми, кто защищает право человека иметь автономный выбор нравственных ценностей".

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.06.2006 00:00:00