Депутат Кнессета предлагает сделать израильские деньги символом иудаизма

28.07.2009 Член израильского кнессета от религиозной партии ШАС Нисим Зеэв предложил в понедельник, 27 июля, новый законопроект, связанный с израильскими деньгами. Собственно "велосипед" он не изобрел, а идею позаимствовал у американцев.

В соответствии с его инициативой, на каждой денежной купюре следует нанести текст: "Мы верим в Творца" - Меаминим бэБоре Олам". Чем не "In God We Trust"?

"Монеты и банкноты составляют существенную часть нашей жизни, поэтому деньги, которые выпускает государство Израиль, должны нести напоминание о еврейской вере", - говорится в предложении Зеэва. "Даже тем из нас, кто не соблюдают заповеди Божьи, это станет напоминанием об основном принципе иудейской религии", - добавил он.

"Мы можем начать с крупных банкнот в 100 и 200 шекелей, и постепенно нанести этот девиз на все деньги. Мы должны знать, что чем больше денежный билет - тем больше веры в Бога. У арабов не должно возникнуть проблем с такой формулировкой, потому что они тоже верят в Создателя", - уточнил свою мысль инициатор проекта.

MIGnews / Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.07.2009 00:00:00