При Управлении по делам религий Татарстана создана комиссия по вопросам религиозных объединений

23.07.2009 При Управлении по делам религий при Кабинете Министров Республики Татарстан образована комиссия по вопросам религиозных объединений.

В состав комиссии вошли представители крупнейших конфессий Республики Татарстан. Согласно положению о комиссии, предполагается собирать комиссию на заседания не реже двух раз в год. Ожидается, что первое заседание пройдет в сентября. Об этом рассказал заместитель председателя Управления по делам религий при Кабинете Министров Республики Татарстан Владимир Козлов.

Стоит отметить, что комиссия по вопросам религиозных объединений Управления по делам религий при Кабинете министров Татарстана создается в целях совершенствования механизма координации совместных усилий и выработки единых подходов органов государственной власти и управления Республики по работе с религиозными объединениями. Основными задачами комиссии является религиоведческая оценка проектов нормативных актов, предлагаемых поправок, дополнений и изменений к действующему законодательству, регламентирующих государственно-конфессиональные и межконфессиональные отношения и разработка рекомендаций по налаживанию и укреплению взаимодействия органов госвласти с религиозными объединениями.

Официальный сайт Казанской епархии / Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.07.2009 00:00:00