В полиции Британии создают Ассоциацию язычников

17.07.2009 Сотрудники полиции Великобритании обратились к руководству министерства внутренних дел с просьбой создать Языческую полицейскую ассоциацию. Им уже позволили праздновать восемь языческих праздников в году, в том числе Хэллоуин и летнее солнцестояние, сообщает газета Sun.

В Великобритании насчитывает более 500 полицейских-язычников. Они провели встречу с руководством МВД и настаивают на том, чтобы их группа получила официальную поддержку.

Язычники поклоняются явлениям природы, они исповедывают многобожие, а также занимаются колдовством. Часть из них исповедывает магию друидов. Так, Энди Хилл из стаффордширский полиции - практикующая ведьма, она создала веб-сайт полицейских-язычников и членов их семей. А Энди Парди из полиции Хертфордшира придерживается культа языческих богов Севера, таких, как Один и Тор. Он отмечает, что общественности нечего опасаться полицейских-язычников.

"Язычество - отнюдь неново, многие люди обнимают деревья, чтобы получить от них силу, и это не тайна, но самое главное, что язычество не таит в себе зла", - говорит он. "Песнопения, музыка, медитации, чтение древних текстов и языческие ритуалы имеют для нас ту же силу, что и молитва для христиан", - добавляет Парди.

MIGnews.com / Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.07.2009 00:00:00