В Политехническом музее пройдет выставка работ фотографа Пантелеимонова монастыря на Афоне Костаса Асимиса

16.07.2009 Открытие фотовыставки известного греческого фотографа, представителя Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой горе Афон в Салониках Костаса Асимиса «Мой Афон» состоится 20 июля в Мраморном зале Политехнического музея.

Выставка организована региональной общественной организацией «Русское афонское общество» и Политехническим музеем, сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе.

Фотовыставка «Мой Афон», раскрывающая историю зарождения и духовного становления христианства на Святой горе Афон, посвящена греческим храмам, история и архитектура которых не только оказали сильнейшее влияние на строительство монастырей и храмов России, но и на развитие православия в целом.

Костас Асимис является продолжателем традиций русской афонской фотографии, на его снимках запечатлены как моменты повседневной жизни русского Афона, так и важнейшие события из истории монастырей Святой горы Афон. Благодаря Костасу Асимису был спасен и отреставрирован старинный фотоархив в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре. На открытие выставки приглашены: посол Греции в России М. Спинеллис, посол Кипра П. Кесторас, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Г. Полтавченко, министр связи и массовых коммуникаций И. Щеголев, министр юстиции РФ А. Коновалов, генеральный прокурор РФ Ю. Чайка, президент ОАО РЖД В. Якунин, председатель Общественного Совета ЦФО Е. Юрьев, президент Академии художеств З. Церетели, а также представители Администрации президента РФ, Государственной Думы, Совета Федерации, Русской Православной Церкви, общественных организаций и деловых кругов.

Патриархия.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.07.2009 00:00:00