В Красноярской Епархии состоится II Епархиальный Трезвеннический слет

16.07.2009 По благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония с 17 по 19 июля 2009 года на Монастырском озере Енисейского района состоится II Епархиальный Трезвеннический слет. Основная цель паломнического слета - практическая реализация народных традиций трезвого, культурного досуга и проведение праздников среди людей, страдающих алкогольной, никотиновой и наркозависимостью.

В прошлом году на проходивший вперые на Красноярской земле слет православных трезвенников съехалось более 100 человек со всех уголков Красноярского края, в этом году ожидается еще большее количество участников. А в следующем, 2010 году планируется проведение трезвеннического слета как общесибирского.

Как сугубо отметил Владыка Антоний, «трезвеннический слет - важнейшая наша программа в этом году». Управляющий Красноярской епархией также призвал оо. благочинных принять в слете активное участие и благословил «молитвенные труды при деятельном попечении о нуждающихся».

В паломнической поездке принимающей стороной выступит Лесосибирский филиал Епархиального Братства Трезвения в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». По словам председателя Братства Трезвения, руководителя епархиального отела по профилактике и реабилитации наркозависимостей иерея Николая Чихичина «подобные совместные мероприятия позволят улучшить качество работы по утверждению трезвости на местах, объединить усилия и скоординировать работу с нарко-алкозависимыми людьми на территории всей Красноярской Епархии».

В программу мероприятий трезвеннического слета на Монастырском озере с 17 по 19 июля войдут экскурсии и посещение храмов в городах Енисейск и Лесосибирск и в с. Казачинское, тренинги и семинары, личные консультации со священниками и психологами, культурные мероприятия и принятие Обета Трезвости.

Сайт Красноярской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.07.2009 00:00:00