Совет Федерации уделит особое внимание взаимодействию государства с религиозными объединениями

23.06.2006 Совет Федерации намерен уделять особое внимание законодательному обеспечению реализации национальной политики и взаимодействия государства с религиозными объединениями, заявил спикер палаты Сергей Миронов.

"Мы намерены уделять особое внимание законодательному обеспечению этих вопросов для создания согласия в обществе", - сказал он, открывая 22 июня заседание возглавляемой им объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации.

По словам Миронова, комиссия будет способствовать улучшению отношений государства с традиционными религиозными конфессиями России. "Наша комиссия намерена в ближайшее время заняться анализом правоприменительной практики и существующего в РФ законодательства, направленного на пресечение религиозной и межнациональной розни", - добавил он.

По словам Миронова, члены объединенной комиссии намерены уделять особое внимание "вопросам законодательного обеспечения нашей многоконфессиональной жизни".

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.06.2006 00:00:00